14 отзывов
Контакты
ООО "Старинные Рецепты"
+7 показать номер
+7 показать номер
+7 показать номер
Белоусова Рената Владиславовна
РоссияМосковская областьМоскваул. Электрозаводская, дом 21
Карта

Творожная пасха

Творожная пасха
Творожная пасха - традиционное старинное лакомство, которым удавалось насладиться только раз в году, на светлый праздник Пасхи. Творог для Пасхи считался "млеком загустевшим" и символизировал реки в раю, где вместо воды течет молоко с медом. Где и когда творог собственно появился сейчас никто уже не помнит - настолько древний это продукт. Вполне возможно, что он появился вообще случайно - скисло у кого-нибудь молоко, стекла сыворотка, а выбрасывать не стали, попробовали - можно есть и даже вкусно! Известно лишь то, что он употреблялся еще в древней Греции, а позже в древнем Риме. И присутствует он не только в западной культуре - существует поверье, что он был любимым блюдом самого Кришны, который считал его даром природы. В древней Руси же творог тоже употреблялся, но назывался "кислым сыром" или просто "сыром". Отсюда и пошло название многих блюд, изготовляемых из творога, например, сырников. У славян творог был одним из самых почитаемых продуктов, его ели практически ежедневно. И не зря - ведь в твороге содержится немало полезных веществ, необходимых для нормального развития костей и зубов, а также незаменимых для детей, беременных женщин и кормящих матерей. Творог укрепляет нервную систему, улучшает обмен веществ,помогает при болезнях сердца и почек. Но вернемся к пасхе. В наших Старинных Рецептах мы готовим ее также, как и готовили раньше на Руси и в Византии, по старинным рецептам. Мы используем пасочницы, которые делают монахи вручную, с выгравированными внутри буквами ХВ - Христос Воскрес и Крестом, в форме пирамиды, которая символизирует Гроб Господень. Пасха настаивается в холоде под прессом - именно так, как она делалась в старые времена.
vkontakte facebook twitter